POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE JAGUAR LAND ROVER

1. QUÉ INFORMACIÓN SE OBTIENE TRAS LEER ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Jaguar Land Rover es uno de los principales fabricantes de coches de alta gama a nivel mundial. La innovación y el diseño aportan a nuestros clientes una serie de experiencias que recordarán durante toda su vida, puesto que logramos anticipar sus necesidades y superar sus expectativas. La calidad y la excelencia son nuestras señas de identidad y cuidar de nuestros clientes es nuestra principal prioridad.

Respetamos la privacidad de todos los usuarios que visitan nuestra web. En esta política de privacidad se explica cómo utilizamos los datos personales que recibimos de nuestras páginas web y se informa sobre los derechos de protección de datos. 

Asimismo, se informará al usuario cuando haya actualizaciones disponibles de esta política. También se notificará la fecha de la última actualización de esta política de privacidad para que pueda consultarla en caso de que se haya modificado desde la última visita. Última actualización de la política de privacidad: 25 de abril de 2018.

2. PROTECCIÓN DE DATOS - QUÉ SE DEBE SABER CUANDO SE HACE USO DE NUESTRAS PÁGINAS WEB

1. QUIÉNES SOMOS Y A QUÉ PÁGINAS WEB AFECTA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quiénes somos: cuando nos referimos a «Jaguar Land Rover España», «JLR» o «nosotros», «nuestro/a/s» y «nos» en esta política de privacidad, nos referimos a: Jaguar Land Rover España, S.L.U., cuya oficina registrada se encuentra en: Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, Planta 42, Complejo Azca, 28020, Madrid (España).
Qué aspectos trata esta política de privacidad: esta política de privacidad cubre las páginas web identificadas de España que se especifican en el anexo ubicado al final de este documento. Con el fin de ofrecer transparencia, es necesario saber que cuando se visita una página web de JLR que no se menciona en esta política de privacidad, puede que esté controlada por otras entidades del grupo JLR o por un tercero que actúe en nombre de nuestro grupo. Recomendamos al usuario que acceda al enlace de la política de privacidad ubicado en la parte inferior de la página web que esté visitando para consultar los términos de la política de privacidad.

Cómo estamos regulados: Protegeremos la confidencialidad de sus datos personales en riguroso cumplimiento con los principios contemplados en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («RGPD»).

Información de contacto del centro de atención al cliente: Si el usuario desea ponerse en contacto con nosotros acerca de una consulta relacionada con la página web, puede utilizar los datos de contacto del centro de atención al cliente de Jaguar Land Rover de estas páginas:

Preguntas relacionadas con Jaguar: https://www.jaguar.es/contact-us.html

Preguntas relacionadas con Land Rover: https://www.landrover.es/contact-us.html

Más información sobre el grupo JLR... 

Jaguar Land Rover forma parte de un grupo de empresas cuya empresa matriz es Jaguar Land Rover Automotive plc. Hay más información corporativa disponible sobre Jaguar Land Rover en nuestra página web: https://www.jaguarlandrover.com/.

Jaguar Land Rover forma parte del grupo Tata. Aquí se puede encontrar más información sobre las empresas y el grupo Tata: http://www.tata.com/aboutus/sub_index/Leadership-with-trust y http://www.tata.com/company/index/Tata-companies

2. QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS DE NUESTRAS PÁGINAS WEB Y QUÉ INFORMACIÓN RECIBIMOS DE OTRAS FUENTES

Nuestras páginas web funcionan principalmente como portales de información que sirven de ayuda para que los usuarios comprendan mejor nuestros coches, productos y servicios. Sin embargo, también ofrecemos una serie de funciones de la página web que recopilan la información que el usuario nos proporciona cuando solicita que lo mantengamos informado, que lo incluyamos en listas, eventos o experiencias, o cuando realiza compras, reservas o solicita servicios. 

Principalmente recopilaremos la información que los usuarios nos faciliten a través de los siguientes medios de nuestras páginas web:

  • Cuando el usuario visita nuestras páginas web, hace uso de ellas o interactúa con ellas, por ejemplo, cuando sigue una serie de pasos para solicitar o utilizar los servicios disponibles en línea, donde obtiene más información sobre un evento o experiencia o donde solicita cualquier otro tipo de información;
  • Cuando el usuario accede a áreas web personalizadas y utiliza nuestras páginas web como medio para relacionarse con nosotros, como un lugar donde puede solicitar recordatorios personalizados, gestionar sus citas, recibir información sobre su vehículo, así como solicitar que se le notifique el mantenimiento del vehículo u otro tipo de información;
  • Cuando el usuario se pone en contacto con nosotros (a través de los datos de contacto disponibles en nuestras páginas web) o nos envía correspondencia.

También se puede recibir información de otras fuentes. Por ejemplo:

  • Información relacionada con el vehículo por parte de fuentes de terceros independientes: cuando un usuario es propietario de un vehículo JLR, la información relacionada con él y su vehículo (incluido el número de identificación del vehículo o VIN) se puede compartir según corresponda entre nuestra red de concesionarios, talleres autorizados, importadores, entidades de crédito, proveedores de productos de alquiler, y se utiliza para informar a cualquier área web personalizada de que el usuario se ha registrado para recibir información. La información que se comparte dependerá de factores como la persona a la que el usuario le ha comprado su vehículo y el servicio que nos solicite durante el periodo de propiedad de su vehículo. Hay más información disponible en la sección 4 (Con quién compartimos los datos personales del usuario). También se pueden consultar por separado nuestras políticas de privacidad y los términos de InControl (se pueden visitar aquí: https://incontrol.jaguar.com para Jaguar y aquí: https://incontrol.landrover.com para Land Rover).
  • Servicios de asistencia de terceros: para llevar a cabo los servicios de nuestra página web y para permitirnos mantener los registros apropiados, así como hacernos cargo de las consultas en curso, podemos recibir datos sobre el usuario o sus actividades en la página web de nuestras empresas del grupo o de los proveedores de terceros (por ejemplo, para confirmar los pagos de la página web, para realizar un seguimiento de las entregas de pedidos de la página web o para encargarnos del mantenimiento de la página web). Hay más información disponible sobre nuestras categorías de proveedores en la sección 4 (Con quién compartimos los datos personales del usuario).
  • Datos del dispositivo: nuestras páginas web recopilan automáticamente cierta información del dispositivo para optimizar la experiencia del usuario en la página web. Se puede obtener más información sobre el registro automático de datos y cookies en nuestra política de cookies, disponible en este enlace. Datos de marketing: se pueden compartir con nosotros los datos de contacto, preferencias de marketing u otro tipo de información a través de los concesionarios u otros socios terceros, siempre que exista una notificación apropiada y de conformidad con la normativa de protección de datos vigente. El usuario tiene derecho a solicitar que no se utilicen sus datos personales con fines de marketing. Para obtener más información sobre ello, se pueden consultar los derechos de protección de datos en la sección 7 (Derechos de protección de datos).


Más información sobre los datos personales que JLR puede recibir de forma directa...

Recibimos información por parte del usuario cuando hace uso de nuestras páginas web, por ejemplo, cuando incluye información en formularios de registro en línea o en campos de datos de nuestras páginas web. Asimismo, podemos recibir información de otros medios en línea, por ejemplo, si se publican comentarios en nuestras páginas de redes sociales. Esta será la información visible para el usuario y puede incluir el nombre, el puesto de trabajo, la información de contacto (por ejemplo, correo electrónico, dirección postal y número de teléfono/móvil), tarjeta de crédito/detalles de pago, información del permiso de conducir, información del vehículo e información general que el usuario quiera compartir, como su experiencia con los productos y servicios de JLR.

3. PARA QUÉ UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES

Utilizamos la información personal para gestionar y cumplir con las solicitudes de servicio e información, a fin de comprender el uso del servicio, el vehículo y la página web, así como para hacer que nuestros productos y servicios (entre los que se incluyen nuestros servicios web) sean lo más eficaces posible.

Más información sobre las principales finalidades del tratamiento de los datos personales del usuario y la base legal en la que nos basamos para ello...


Finalidad: Base legal aplicable:
Mantenimiento y soporte del uso de la página web

Cuando se utiliza un servicio en línea regido por nuestros términos y condiciones en línea (por ejemplo, compras en tiendas en línea o participación en sorteos y concursos), trataremos los datos de diversas formas que respalden los servicios de nuestra página web. Por ejemplo, esto puede incluir las siguientes actividades: confirmación de identidad, comprobaciones de fraude y autenticación, distribución de servicios, administración de sorteos, concursos, ofertas por afiliación, encuestas y otras actividades promocionales, cualquier proceso de pago aplicable y actividades de recopilación de información, servicio al cliente y cualquier comunicación de servicio en curso. También intentamos mejorar nuestros servicios mediante las experiencias de los usuarios para reforzar nuestros procesos internos. Por ejemplo, informamos al usuario cuando nos llama (nuestros números de atención al cliente están disponibles en nuestras páginas web) de que nuestras llamadas pueden ser grabadas para fines de formación, auditoría y calidad.


Intereses legítimos en la ejecución de servicios web eficaces.

En los casos en los que se requieran datos personales para celebrar un contrato, identificaremos si la información es obligatoria. Las consecuencias de no proporcionar esta información pueden incluir la imposibilidad de proceder con el servicio solicitado.
Gestión de solicitudes

Para gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el usuario hubiese decidido suscribirse o darse de alta.


Ejecución medidas precontractuales.
Trataremos los datos durante la gestión de las solicitudes realizadas en nuestras páginas web o a través de ellas (por ejemplo, al solicitar un folleto, al registrarse en «Mantente informado» o al añadir información en cualquier otro formulario o campo de datos del sitio web). Además, trataremos los datos para proporcionar y conservar las experiencias personalizadas en la página web. Intereses legítimos en la ejecución de servicios web eficaces.
Experiencia web mejorada

Para mejorar su experiencia de navegación. Cuando completamos previamente los campos de datos de la página web para mejorar su experiencia en línea.


Intereses legítimos en mejorar, simplificar y optimizar las experiencias del sitio web.
Investigación y desarrollo interno

Para realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados. Para fines de investigación interna, desarrollo, análisis y elaboración de informes, por ejemplo, para supervisar el rendimiento actual de los vehículos, predecir las tendencias o el rendimiento, desarrollar nuevas funciones, productos y servicios, o para demostrar el cumplimiento de los requisitos reglamentarios.


Intereses legítimos en evaluar y mejorar el rendimiento, gestionar el cumplimiento de requisitos, supervisar las tendencias y desarrollar nuevos productos.
Actividades de marketing

Para enviar información pertinente sobre nuestros productos y servicios del sector de automoción a los usuarios, incluso por medios electrónicos o equivalentes. Obtendremos el consentimiento del usuario para intercambiar comunicaciones con él a través de medios electrónicos (por ejemplo, correo electrónico, mensajes de texto, etc.).
Se evaluarán otras actividades de marketing en lo que a intereses legítimos respecta. Por ejemplo, cuando adaptamos las comunicaciones de marketing o enviamos mensajes de marketing específicos por correo o a través de redes sociales y otras plataformas de terceros, así como cuando proporcionamos a los clientes existentes información sobre productos y servicios similares. A fin de mejorar los servicios que ofrecemos a través de nuestras páginas web, es posible que solicitemos al usuario participar en nuestras investigaciones ocasionalmente. Esto dependerá completamente de la decisión que tome el usuario al respecto.
Utilizaremos la evaluación por perfiles y llevaremos a cabo actividades de investigación y análisis para informar de nuestras estrategias de marketing, para crear una mejor comprensión de nuestros clientes y visitantes, para respaldar la publicidad de nuestra página web y para mejorar la información de la misma, la funcionalidad y los servicios que ofrecemos.


Consentimiento expreso
Nota: Cuando recopilamos los datos personales del usuario por medio de su consentimiento, él puede retractarse de dicho consentimiento en cualquier momento. Hay más información disponible sobre la retractación del consentimiento en la sección 7. (Este derecho no afecta a la legitimidad del tratamiento en el que se basaba dicho consentimiento antes de su retractación).

Intereses legítimos con fines de marketing directo
Mantenimiento de registros y administración general

Mantener nuestros registros, administrar y mantener nuestras páginas web, atender las consultas y cualquier otro propósito administrativo u operación interna (por ejemplo, incluiría resolución de problemas, pruebas, asistencia a nuestros requisitos de auditoría, respuesta a cualquier pregunta que el usuario haga como cualquier derecho de protección de datos que plantee).


Intereses legítimos en mantener páginas web, registros y administración de servicios apropiados
Seguridad de las redes y de la información

Mantener la seguridad de nuestra red y de la información para que podamos tomar medidas de protección contra la pérdida o daño, robo o acceso no autorizado a la información. Mantener las ubicaciones adecuadas de los servidores (por ejemplo, podemos trabajar con terceros para llevar a cabo un uso apropiado de los servicios en la nube).


Intereses legítimos, según proceda, para garantizar la seguridad de las redes y de la información.
Adquisiciones y enajenaciones de empresas

Cualquier información que se procese, si es necesario, en el marco de adquisiciones o enajenaciones de empresas.


Intereses comerciales legítimos Obligación legal
Gestión de los requisitos normativos y legales

Gestionar las solicitudes y los requisitos legales y normativos, cumplir o defender los derechos legales, o para la prevención/detección de delitos (también cuando sea necesario prestar asistencia a la Dirección de Recursos Humanos, a las autoridades competentes como la Policía, la Dirección General de Tráfico o cualquier otra autoridad pública u órgano de investigación penal, o bien para la defensa de la seguridad nacional).


Intereses legítimos en el cumplimiento de la ley y las normativas, incluida la respuesta a las entidades controladoras
Obligación legal
Comunicaciones de servicio

En caso de que comuniquemos un aviso urgente de seguridad o de retirada de productos.


Intereses vitales
Obligación legal

4. CON QUIÉN COMPARTIMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

Podemos compartir los datos personales del usuario:
  • Con terceros que necesiten gestionar la información para que podamos proporcionar al usuario los productos y servicios que haya contratado o solicitado, por ejemplo, para proporcionar u ofrecer financiación o crédito, seguros, para proporcionar servicios de asistencia de marketing y publicidad y para conseguir unos servicios de la página web optimizados.
  • Con nuestra red de concesionarios, talleres autorizados y, cuando sea conveniente, nuestra red de importadores (en conjunto forman nuestra «red de concesionarios»), para poder cumplir con las solicitudes de productos, servicios, etc., así como las solicitudes de asesoramiento y formación, y también para poder mejorar la calidad de los servicios que obtiene el usuario al interactuar con nuestra red de concesionarios.
  • Con empresas del grupo Jaguar Land Rover de acuerdo con el uso de los datos establecidos en esta política de privacidad.
  • Con terceros en el caso de que vendamos o compremos algún negocio o activo.
  • En el caso de que tengamos la obligación de revelar o compartir los datos personales del usuario para cumplir con cualquier obligación o solicitud legal o normativa, para hacer cumplir estos términos o para investigar infracciones reales o sospechosas.
  • Cuando posee un vehículo JLR, la información relacionada con el usuario y su vehículo (incluido el número de identificación del vehículo o VIN) puede compartirse como corresponde con Jaguar Land Rover Limited y entre nuestra red de minoristas, reparadores, importadores y proveedores de crédito.


Tenemos la garantía de nuestros proveedores de servicios para asegurar que los datos del usuario se guardan de forma segura y se utilizan de acuerdo con los fines establecidos en esta política de privacidad.

Más información sobre la red de terceros independientes de JLR...
Trabajamos con una serie de terceros independientes para proporcionar servicios, tales como nuestra red de concesionarios, proveedores de productos de crédito y de productos de alquiler. El usuario puede enviar los datos personales directamente a estas entidades (por ejemplo, si se pone en contacto con ellos por teléfono, por correo electrónico o a través de sus páginas web), o también podemos compartir datos personales con ellos si es necesario para responder a sus consultas u otros requisitos de servicio.

Cuando el usuario a través de las páginas web de España accede a los servicios prestados por una entidad de crédito o proveedores de productos de alquiler, hay que tener en cuenta que estas empresas son independientes (a menos que se indique lo contrario) y no pertenecen al grupo JLR.

Cualquier contacto que el usuario tenga con ellos (por ejemplo, llamarlos o enviarles un correo electrónico) y cualquier información que se les proporcione al usar sus páginas web será controlada por dichos terceros, no por JLR. Si el usuario tiene preguntas sobre el uso de datos personales por parte de terceros (como concesionarios, importadores, entidades de crédito, proveedores de productos de alquiler o talleres autorizados), le recomendaremos que se ponga en contacto con ellos directamente. Para obtener más información sobre terceros independientes con los que trabajamos: Para Jaguar:
  • Por lo general, se puede identificar nuestra red de concesionarios gracias a la funcionalidad del sitio web «Localiza un concesionario». Se puede buscar por nombre, ubicación o código postal. Se puede acceder a la lista completa de todos los concesionarios haciendo clic aquí
  • En España, FCA Capital España, E.F.C., S.A.U es la empresa encargada de ofrecer financiación.


Para Land Rover:

  • Por lo general, se puede identificar nuestra red de concesionarios gracias a la funcionalidad del sitio web «Localiza un concesionario». Se puede buscar por nombre, ubicación o código postal. Se puede acceder a la lista completa de todos los concesionarios haciendo clic aquí
  • En España, FCA Capital España, E.F.C., S.A.U es la empresa encargada de ofrecer financiación.


Más información sobre proveedores...
Utilizamos una serie de proveedores de servicios para respaldar nuestro negocio y estos proveedores pueden tener acceso a nuestros sistemas y a nuestros datos con el fin de ofrecernos servicios a nosotros y en su nombre, por ejemplo, procesadores de pago, tecnología de la información, como proveedores de servicios de alojamiento, marketing y servicios de asistencia a la publicidad digital, servicios al cliente y la gestión de relaciones, especialistas en servicio y sistemas, asistencia a los análisis de sitios web, envío de la tienda online, entrega y asistencia de eventos y experiencias. 

Más información sobre las empresas del grupo JLR y cómo pueden proporcionar un servicio...
Como miembro del grupo de empresas Tata, podemos beneficiarnos de la gran infraestructura de TI y de la experiencia que existe dentro de nuestra amplia estructura corporativa. Esto significa que los miembros de nuestro grupo de empresas pueden acceder a los datos personales que nos proporcione el usuario únicamente cuando sea necesario para el mantenimiento y la asistencia de los servicios y sistemas, los análisis totales, la continuidad del negocio y los fines administrativos y de TI. Por ejemplo, si es necesario ofrecer asistencia a consultas específicas sobre el sitio web, o para proporcionar soporte técnico que mantenga la funcionalidad de la página web.

Más información sobre los organismos públicos, las fuerzas de seguridad y las entidades controladoras...
Ocasionalmente, la Policía, otras fuerzas de seguridad y las entidades controladoras pueden solicitar datos personales con el fin de prevenir o detectar un delito o para detener o procesar a los criminales, por ejemplo.

5. INFORMACIÓN SOBRE LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS INTERNACIONALES.


Las páginas web de Jaguar Land Rover España utilizan servidores ubicados en la UE. Sin embargo, podemos compartir los datos personales del sitio web con proveedores o empresas del grupo situados fuera de la UE cuando sea necesario para los fines descritos anteriormente. Cuando esto sucede, aplicamos medidas de seguridad a las protecciones de datos que se aplican a dichas transferencias de datos. Esto incluye una evaluación de la idoneidad del tercer país en cuestión, el uso de las condiciones contractuales del modelo aprobado por la Comisión Europea, cuando proceda, y la evaluación de la certificación del Escudo de Privacidad para las entidades situadas en EE. UU., cuando proceda.

Más información sobre los controles de adecuación que JLR pone en marcha para las transferencias internacionales de datos...

Cuando JLR decide compartir datos personales con un tercero situado fuera de la UE, se evalúan los siguientes factores para facilitar una transferencia adecuada de estos datos:

  • Controles internos para determinar la existencia o ausencia de una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea. Tenemos empresas del grupo y proveedores ubicados en países que han sido aprobados por la Comisión Europea, ya que cuentan con legislaciones de protección de datos básicamente equivalentes. La lista completa de estos países en la fecha de elaboración de esta política de privacidad es: Andorra, Argentina, Canadá, Islas Feroe, Guernsey, Israel, Suiza, Jersey, Nueva Zelanda, Uruguay y la Isla de Man. (La Comisión Europea también ha aprobado el programa Escudo de Privacidad entre la UE y los EE. UU., que se describe a continuación). Esta lista y la información acerca de las protecciones que ha considerado la Comisión Europea están disponibles en este enlace.
  • Uso de medidas como las aprobadas por la Comisión Europea para respaldar la transferencia adecuada de datos personales. También contamos con empresas del grupo y proveedores ubicados en países de otras partes del mundo. A fin de gestionar el cumplimiento de la protección de datos con estas transferencias, utilizaremos los mecanismos de transferencia de datos aprobados por la Comisión Europea, como el uso de cláusulas contractuales del modelo aprobadas por la Comisión. También evaluaremos, en su caso, si un proveedor puede demostrarnos que tiene normas corporativas vinculantes. (Las normas corporativas vinculantes son un reglamento general de protección de datos, que se define como un mecanismo de protección de datos para garantizar las transferencias de datos personales adecuadas). Podemos trabajar con proveedores que nos demuestren que están certificados por el Escudo de Privacidad.
    • Para comprender las protecciones requeridas en las cláusulas modelo aprobadas por la Comisión Europea, hay una copia de las mismas disponible en esta ubicación.
    • Para ver una lista completa de las normas corporativas vinculantes aprobadas, se puede hacer clic en este enlace.
    • Hay disponible una lista completa de participantes del Escudo de Privacidad y su información de certificación en este enlace.

6. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS PERSONALES?


Conservaremos los datos personales del usuario durante el tiempo que necesitemos para poder proporcionarle los productos y servicios a los que se ha suscrito. Asimismo, dispondremos de ellos para cumplir con nuestras obligaciones legales, responder a consultas y resolver cualquier disputa, así como para satisfacer nuestros intereses legítimos y ejercer nuestros derechos. 

Los criterios que utilizamos para determinar los periodos de almacenamiento de datos son los siguientes: información que hemos transmitido acerca de los periodos de almacenamiento de datos en nuestra página web o en los términos y condiciones de la misma. También tendremos en cuenta criterios tales como las disposiciones contractuales aplicables que estén en vigor, los plazos legales de prescripción, los requisitos reglamentarios aplicables y las normas del sector.

7. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.


El usuario tiene derecho, en relación con sus datos personales, a revocar el consentimiento prestado, a ser informado y a tener acceso a sus datos personales, a rectificar datos inexactos y, en determinadas circunstancias, a limitar, solicitar la cancelación, oponerse al tratamiento o solicitar la portabilidad de sus datos personales a otra organización ante Jaguar Land Rover España, S.L.U. a Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, Planta 42, Complejo Azca, 28020, Madrid o mediante email a bajacrm@infolandrover.es/bajacrm@infojaguar.es.

Intentamos asegurarnos de ofrecer los mejores niveles de servicio al cliente. Si el usuario necesita o desea ponerse en contacto con nosotros por cualquier motivo relacionado con sus derechos de protección de datos, puede hacerlo mediante cualquiera de las direcciones de correo electrónico que aparecen a continuación. Asimismo, puede especificar en el encabezado del asunto que el motivo de ponerse en contacto con nosotros concierne a sus derechos de protección de datos. Estas direcciones de correo electrónico que se emplean para relacionarse con el cliente son los datos de contacto adecuados para realizar consultas a nuestro responsable de protección de datos:


Si el usuario no está satisfecho y tiene alguna queja relacionada con la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros directamente a través de esta dirección de correo electrónico: DPOffice@jaguarlandrover.com. Si no está satisfecho, también tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Hay disponible más información sobre estos derechos de protección de datos más adelante. 

Más información sobre los derechos del interesado...

  • Si el usuario nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos personales y para enviar comunicaciones electrónicas de marketing, tiene derecho a revocar dicho consentimiento en cualquier momento. Basta con utilizar las opciones de cancelación de suscripción presentadas que se encuentran, por ejemplo, en las comunicaciones de marketing que enviamos por correo electrónico.
  • El usuario puede solicitar el acceso a los datos personales que tenemos, oponerse a su tratamiento, solicitar que corrijamos cualquier error, restringir el tratamiento, detenerlo o incluso eliminarlo. Si nos pide que lo eliminemos o que dejemos de tratarlos, no siempre estaremos obligados a hacerlo. Si este es el caso, explicaremos los motivos.
  • En determinadas circunstancias, el usuario puede solicitarnos que le proporcionemos sus datos personales en un formato electrónico utilizable y que se los transmitamos a un tercero (derecho a la portabilidad de los datos). Este derecho solamente se aplica en determinadas circunstancias. En el caso de que no se aplique, explicaremos los motivos.


Más información sobre cómo ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)...

La Agencia Española de Protección de Datos es la autoridad de supervisión que regula los datos personales en España. Para ponerse en contacto con la AEPD, existen diferentes formas:

  • A través de su página web: www.agpd.es
  • Por teléfono en el número: 912 66 35 17
  • Por escrito dirigido a la siguiente dirección: Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid


8. ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB


Nuestra página web puede contener enlaces a otras páginas web que están gestionadas por otras organizaciones sobre las que no tenemos el control. Esta política no es aplicable a esos sitios web, por lo que sería recomendable leer sus declaraciones de privacidad. No nos hacemos responsables de las políticas y prácticas de privacidad de otras páginas web y aplicaciones (incluso si se accede a ellas mediante los enlaces que nosotros proporcionamos), puesto que ofrecemos esos enlaces únicamente para su información y comodidad. No nos hacemos responsables específicamente de su contenido, prácticas de privacidad y términos de uso, y no respaldamos, representamos ni prometemos su precisión, contenido o exhaustividad.

9. MANTENER LA INFORMACIÓN SEGURA


Tomaremos todas las medidas que sean necesarias de forma razonable para garantizar que los datos del usuario se utilizan de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad.

Necesitamos que todos nuestros proveedores de servicios lleven a cabo medidas adecuadas para mantener la seguridad de su información.

En el caso de que le hayamos proporcionado al usuario (o haya elegido) una contraseña que le permita acceder a cualquier área personalizada de una página web de JLR, él es el único responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. No se recomienda compartir la contraseña con nadie.

Por desgracia, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que se han transferido a través de Internet. Cualquier transmisión se encuentra bajo la propia responsabilidad de cada usuario. La información se mantendrá en un entorno seguro, protegido por una combinación de medidas físicas y técnicas tales como tecnologías de encriptación o sistemas de autenticación para evitar cualquier pérdida, mal uso, alteración, divulgación, destrucción, robo o acceso no autorizado.

¿A qué páginas web de JLR se aplica esta política de privacidad? 

Esta política de privacidad se aplica a las páginas web que se indican a continuación. Se trata de páginas web de JLR en las que Jaguar Land Rover España es responsable del tratamiento de los datos.  

Jaguar Land Rover España se encarga del tratamiento de cualquier dato personal que se nos proporcione a través de estas páginas web:


En esta política de privacidad nos referimos a ellas como «páginas web de JLR de España» o «nuestras páginas web».

Con el fin de ofrecer transparencia, esta política de privacidad no se aplica a todos los sitios web de la marca JLR, y siempre recomendamos hacer clic en el enlace de la política de privacidad de la página web que se esté visitando para ver la información sobre la privacidad que corresponda.

En concreto, hay que tener cuenta que las siguientes páginas web tienen sus propios términos y política de privacidad, y que actualmente no se aplican en la presente política de privacidad. 

Páginas web de InControl:

https://incontrol.jaguar.com https://incontrol.landrover.com

Estas son las páginas web en las que Jaguar Land Rover España también es responsable del tratamiento de los datos, pero se rigen por términos y políticas de privacidad diferentes. 

Empresas independientes sobre las que no tenemos control: cuando el usuario accede desde nuestras páginas web a las de un tercero, como un concesionario, taller autorizado, importador, entidad de crédito o proveedor de productos de alquiler, es importante señalar que estas entidades son independientes y no forman parte del grupo JLR. Esto significa que, en estos casos, JLR ya no controlará (y en algunos casos ni siquiera conocerá) los datos que se proporcionen a terceros.

Jaguar Land Rover España S.L.U., Torre Picasso - Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1 - Planta 42, 28020 - Madrid

Estas cifras son el resultado de las pruebas oficiales del fabricante de acuerdo con la legislación de la UE. El consumo real de un vehículo puede ser diferente del obtenido en dichas pruebas. Estas cifras sirven solo como referencia comparativa.